Skip to main content

Eine neue Episode aus dem Horr(orladen)

Mit vielen Ambitionen und einer gehörigen Portion Selbstvertrauen verabschiedete sich die Mannschaft von Walter Kogler am Freitag aus Innsbruck und brach zur Austria auf. Im Vorfeld war viel zu lesen und zu hören von einer verunsicherten Wiener Truppe, von Wirbel auf und abseits des Feldes und dass die Verunsicherung der Wiener ein Vorteil für die Innsbrucker sei. Dass es im Leben oft anders kommt, als man denkt, bestätigte sich gestern in 90 Minuten:

16:00: Anpfiff durch Schiedsrichter Schörgenhofer. Den Anstoß machen Kienast und Linz

2. Minute: 1. Angriff der Austria  – Jun kann mit dem Ball im Strafraum nichts anfangen.

5. Minute: Weiter Einwurf durch Abraham in den Strafraum, Margreiter klärt. Der Nachschuss von Marcel Schreter geht weit drüber.

7.Minute: Kienast stürmt allein Richtung Tor, wird aber schlussendlich abgedrängt.

8.Minute: Linz und Hauser veranstalten bei einem Kopfball ein Zillertaler Widderstoßen. Der Wiener muss vorerst benommen vom Platz.

10.Minute: Linz kann nicht weiterspielen, für ihn kommt Stankovic.

11.Minute: Stankovic hat die erste große Torchance im Spiel. Harding klärt aber auf der Linie. Der Konter der Innsbrucker bleibt bei Wernitznig hängen.

15.Minute: Mit schönem Kurzpass-Spiel kommt Wacker Innsbruck erstmals in den violetten Strafraum. Harding spielt aber einen Pass zuviel. Beim folgenden Eckball hat Bea den Führungstreffer am Oberschenkel, kann den Ball aber aus wenigen Metern Entfernung nicht im Tor unterbringen.

18.Minute: Schreter nimmt Liendl von hinten kommend den Ball ab – der folgende mustergültige Konter über Bilgen bringt jedoch nichts ein.

20.Minute: Abermals weiter  Einwurf durch Abraham, Perstaller erreicht den Ball aber nicht mehr vor Lindner.

24.Minute: Jun geht in den Strafraum, Svejnoha begleitet ihn, kann den Kopfball aber nicht für sich gewinnen. Safar klärt souverän.

26.Minute: Stankovic versucht es aus gut 25 Metern, der Ball geht aber drei Meter am Tor vorbei.

29.Minute: Svejnoha kann einen Ball nur kurz aus dem Strafraum wegschlagen, der Weitschuss von Kienast geht weit über das Tor.

31.Minute: Kofler bekommt nach Foul an Stankovic die gelbe Karte.

34.Minute: Stankovic kann aus 20 Metern unbedrängt schießen, Safar kann nur kurz abwehren und Kienast erzielt ein Tor, das aber wegen Abseits nicht zählt.

36.Minute: Schöner Weitschuss von Bilgen, der aber das Tor nicht trifft.

37.Minute: Gorgon tritt Abraham von hinten auf den Fuß. Der Kapitän kann weiterspielen.

39.Minute: Harding wird im Austria Strafraum von Margreiter gewaltvoll gestoppt. Die Pfeife bleibt stumm.

45.Minute: Nach längerer Pause wieder ein Konter der Innsbrucker, doch Perstaller wusste mit dem Ball nichts anzufangen.

45.Minute: Schörgenhofer  lässt eine Minute nachspielen – es ereignet sich aber bis zum Pausenpfiff nichts mehr.

46.Minute: Beide Trainer wechseln in der Pause: Simkovic kommt für Liendl und Merino für Bilgen.

47.Minute: Die Austria gibt nun Gas: Safar und Kofler verhindern einen Rückstand für Schwarz-Grün.

50.Minute: Freistoß für Wacker Innsbruck an der Strafraumgrenze nach einem Foul von Kienast. Schreter hämmert den Ball an die Stange und Kofler kann den Abpraller nicht verwerten.

52.Minute: Stankovic bedient Gorgon mustergültig, der nur mehr draufhalten muss.   1:0 für die Hausherren

56.Minute: Dilaver foult zum wiederholten Mal Perstaller und bekommt zumindest die gelbe Karte. Die Tätlichkeiten des Austrianers ignoriert Schörgenhofer aber.

58.Minute: Wegen akuter Gelb-Rot-Gefahr nimmt Kogler Kofler vom Feld. Für ihn kommt  Burgic.

66.Minute: Schörgenhofer  wieder mit zwei violetten Augen: Direkt vor ihm landet der Ellbogen von Jun im Gesicht von Svejnoha – wieder keine Karte. Dafür hat Svejni ein Cut!

67.Minute: Letzter Wechsel von Wacker Innsbruck: Schütz kommt für Perstaller.

68.Minute: Kienast sorgt für das 2:0. Safar sieht dabei nicht gut aus.

75.Minute: Gelbe Karte für Wernitzig nach einem Foul an Klein.

78.Minute: Für Kienast kommt der Ex-Innsbrucker Mader ins Spiel.

84.Minute: Safar hält die Chance auf zumindest einen Punkt noch offen, als er einen guten Schuss von Jun pariert.

86.Minute: Burgic kommt zu einer guten Möglichkeit, doch kann er sich gegen Lindner nicht durchsetzen.

90.Minute: Schörgenhofer  gibt drei Minuten Nachspielzeit

90.Minute +1: Ein Konter über Stankovic auf Simkovic bringt das 3:0

90.Minute +3: Schörgenhofer pfeift ab – die Europa League Ambitionen des FC Wacker Innsbruck sind somit wohl nicht mehr sehr realistisch. Man bleibt auf dem siebenten Tabellenrang und der Abstand zu den direkten Konkurrenten wird größer, da diese punkten konnten.