Skip to main content

Zum Ende noch ein 2:0 kassiert

Zum letzten Mal in der Spielzeit 2011/12 schnürten gestern die 10 österreichischen Bundesligisten ihre Schuhe. War die letzte Runde für die Austria und Admira noch von Bedeutung,  so konnten die Fans der anderen Vereine diese Runde entspannt verfolgen, da die Plätze bereits vergeben waren. Dass die Partie SK Rapid Wien gegen FC Wacker Innsbruck  doch noch für die Fans Zündstoff barg, war Schiedsrichter Dintar zu verdanken, der mit teilweise fragwürdigen Entscheidungen so manchen Fan zum Staunen brachte.

16:00 Anpfiff durch Schiedsrichter Dintar.  Bei der Aufstellung gibt es keine Überraschungen, außer dass Burgic das Spiel von der Bank aus beginnt. Georg Harding (fix) und Bülent Bilgen (noch nicht klar) laufen letztmals in Schwarz-Grün auf. Die Emotion ist Schurl schon vor dem Spiel anzumerken. Safar ist verletzungsbedingt nicht dabei, für ihn steht Egger zwischen den Pfosten.

1. Minute:  Nach 30 Sekunden schon die erste gute Chance für die Innsbrucker, Bilgens Schuss wird aber zur Ecke abgewehrt. Die Ecke kommt rein, Pichler blockt aber einen sehr harten Schuss von Svejnoha. Die zweite Ecke (nach 47 Sekunden) wird kurz gespielt, versandet aber in einem halbherzigen Rapid-Angriff, der nicht einmal über die Mittellinie kommt.

3. Minute:  Nächster guter Angriff der Truppe von Kogler. Die Wiener machen im Moment noch fast nichts fürs Spiel.

5. Minute:  Über Hoffmann versuchen nun die Grün-Weißen ins Spiel zu kommen Bis auf einen Weitschuss (der geblockt wird) kommt aber nichts heraus.

6. Minute:  Merino, der mit Bilgen das zentrale  Mittefeld bildet, versucht es aus knapp 30 Metern – weit drüber.

8. Minute:  Das Gleiche nun seitenverkehrt: Hofmann haut aus ähnlicher Distanz auch drüber.

9. Minute:  Nach einer Ecke kann Egger den Ball nur direkt nach oben fausten. Die Kerze fängt er dann aber im zweiten Versuch sicher.

12. Minute:  In Ermangelung sonstiger spannender Ereignisse, wird hier nun eine funktionierende Abseitsfalle der Wackerianer erwähnt.

13. Minute:  Katzer versucht zu flanken, nur der Ball geht aufs Köpfchen von Svejnoha.

18. Minute:  Schimpelsberger übt schon für „let’s Dance“ den Cancan und bekommt seinen Fuß bis zur Nase von Wernitznig. Dintars Pfeiferl bleibt aber leise.

21. Minute:  Endlich wieder einmal Stimmung: Wuschi bedient Schreter mustergültig mit einer Flanke und der haut den Ball knapp drüber.

23. Minute:  Kurze Schaltung zur Löwinger Bühne:  Schurl Harding wird leichtest von Burgstaller berührt und hechtet mit Judorolle zu Boden. Dintar lässt aber weiterspielen.

26. Minute:  Schneller Konter der Innsbrucker über Bilgen. Pichler reißt ihn nieder – nach Regelbuch klar Gelb. Dintar findet aber scheinbar sein Kartenheft nicht.

27. Minute:  Durch einige Unsicherheiten bei Egger kommt Rapid zu Eckballstafetten. Der junge Goalie hat im Moment Probleme den Ball fest zu halten.

28. Minute:  Schimpelsberger packt den Ellbogen gegen Wernitznig aus – gibt’s eine Karte? Natürlich nicht.

30. Minute:  Hauser versucht zu flanken, der Ball geht aber direkt auf Torhüter Königshofer.

31. Minute:  Der faire Sportsmann Hofmann mäht Wernitznig nieder – Dintar kann diesmal einfach die Karte nicht mehr stecken lassen und zieht sie mit Unbehagen doch.

36. Minute:  Egger spielt den Ball kurz zu Svejnoha, der passt ideal zu Hofmann und Gartler kann das folgende Zuspiel aber nicht verwerten.

37. Minute:  Der Ex-Innsbrucker Pichler schickt Burgstaller, der leitet weiter auf Schimpelsberger. Dieser spielt den Stanglpass und Alar kann unbedrängt von der Verteidigung oder Tormann den Ball über die Linie schieben 1:0

43. Minute:  Rapid zieht sich zurück und wartet auf Konter. In einem solchen stehen plötzlich drei Grün-Weiße drei Schwarz-Grünen gegenüber. Alar verzieht aber deutlich.

46. Minute:  Gleich nach Erreichen der 45 vollen Minuten pfeift Dintar zum Pausentee.

17:01:  Dintar pfeift die zweite Halbzeit an – Königshofer kommt nicht mehr, statt ihm spielt nun  Novota. Bei Innsbruck kommt Svejnoha (Probleme mit Oberschenkel) frühzeitig zu seinem Urlaub, dafür muss sich Dakovic noch einmal die Schuhe schnüren.

46. Minute:  Hofmann flankt auf Alar, Kofler steht falsch, nur der Rapidler kommt nicht an den Ball.

49 . Minute:  Schreter setzt sich gegen Pichler durch, der fällt und Dintar macht dem Telfer mit wüsten Gesten darauf aufmerksam, dass es so nicht geht.

50. Minute:  Novota hat Probleme mit seinen Schuhen, Pichler muss sie ihm binden.

55. Minute:  Freistoß für Wacker aus knapp 40 Meter – aber das war leider gar nichts.

56. Minute:  Egger hält bei einer Ecke erstmals den Ball fest.

60. Minute:  Super Konter der Gäste: Schreter läuft einem Rapidler den Ball ab, der kommt schlussendlich zu Merino, der an der Strafraumgrenze abzieht. Weit daneben.

61. Minute:  Merino wird zweimal nacheinander gefoult  und Dintar gibt zweimal weder Foul noch Karte. Nachdem Merino am Boden liegt, unterbricht er, verweigert ärztliche Betreuung und spielt mit Schiedsrichterball weiter.

62. Minute:  Um doch zumindest in zeitlichem Zusammenhang eine Gelbe zu geben, bekommt Kofler diese für ein Dutzendfoul. Das Nachtreten des Rapidlers wird aber geflissentlich übersehen.

64. Minute:  Bergmann kommt für Schütz und auf der anderen Seite ersetzt Grozurek Drazan.

65. Minute:  Grozurek reißt Kofler nieder und schießt nach Abpfiff noch auf das Tor von Egger. Gibt’s eine Karte für den Rapidler? Natürlich nicht.

66. Minute:  Darazan legt nach und tritt Kofler nieder- Freistoß für Rapid.

67. Minute:  Weiter Ball auf die linke Seite. Schreter kommt im Laufduell an die Kugel und versucht es volley – knapp vorbei.  Nochmal Wacker Innsbruck. Bilgen in guter Schussposition, aber Bilgen trifft den Ball  nicht voll.

77. Minute:  Wernitznig mit schöner Flanke auf Schreter, aber im Luftkampf zieht Marcel den kürzeren.

78. Minute: Man glaubt es nicht, Dintar pfeift tatsächlich mal ein Foul für Wacker Innsbruck…

82. Minute:  Beide Mannschaften tauschen noch einmal: Perstaller darf für Merino ran und Prager kommt für Wydra

86. Minute:  Katzer mit der Riesenchance auf das 2:0 – vergibt aber.

89. Minute:  Gelbe Karte für Harding

90. Minute:  Abraham verliert den Ball. Alar wird in der Mitte bedient und trifft volley zum 2:0