Skip to main content

Wieder nicht gereicht

Nach dem bescheidenen Cup-Auftritt und den Niederlagen gegen Rapid und die Admira in den ersten beiden Runden zitterte der wackere Anhang vor der gestrigen Partie: Wird die Schubumkehr gelingen und die Schwarz-Grünen endlich wieder auf die Siegerstraße zurückfinden? Schwarz-Grüne haben zwar gewonnen, auch die vom Inn, aber eben  die Innviertler und nicht die Innsbrucker.

Bei der Aufstellung machten sich mehrere Umstellungen bemerkbar: So ersetzte der wieder genesene Marco Kofler Dario Dakovic in der Innenverteidigung und Marcel Schreter kam für den zuletzt nicht überzeugenden Christopher Wernitznig in die Startformation.

16:00 Schiedsrichter Krassnitzer pfeift an! Wacker Innsbruck stößt an, präsentiert sich heute ganz in Weiß.

2' Erstmals macht der Brasilianer Fernandes auf sich aufmerksam: Aber nicht mit einem Torschuss, sondern mit einem Foul.

3' Angriff durch die Gäste: Weiter Einwurf von Bergmann in den Strafraum der Rieder. Reifelthammer wehrt per Kopf ab.

6' Bergmann schickt Schreter auf die Reise, doch Marcel hat wohl den Turbo in der Kabine gelassen. Kein Problem für Goalie Gebauer.

8' Meilinger kommt an der Strafraumgrenze zum Schuss. Svejnoha wirft sich in den Ball und wehrt ab.

9' Freistoß FCW: Schreter tritt aus gut 25 Metern an. Gebauer taucht in die linke Ecke und fischt den Ball aus dem Tor.

12' Weiter Ball für Schreter in die Spitze – Abseits.

14' Gefährlich senkt sich der Ball bei einem Rieder Freistoß zur Mitte. Die Rieder Stürmer stehen frei, können ihre Chance aber nicht nutzen.

17' Ried überbrückt das Mittelfeld schnell. Die Wechselpasses sind beeindruckend genau. Unsere Außenverteidigung bekommt ihre Gegenspieler aber immer besser unter Kontrolle.

19' Die Oberösterreicher versuchen es immer wieder mit weiten Pässen in die Sturmspitze. Gartler steht zum wiederholten Male im Abseits.

24' Schreter setzt sich im Strafraum durch. Schiedsrichter Krassnitzer will ein Stürmerfoul gesehen haben. Schreter schiebt nach dem Pfiff die Kugel in die Maschen… Gelb bleibt aus.

26' Bergmann bekommt die Kugel an der Strafraumgrenze serviert, schießt sofort – leider abgeblockt.

28' Freistoß FCW: Schreter bringt die Kugel zur Mitte. Piesinger steigt hoch und köpft hervorragend! Gebauer hält und pariert auch den Nachschuss von Saurer.

33' Nacho sieht Gelb für ein Foul an Piesinger.

34' Freistoß FCW: Schreter tritt aus 30 Metern an. Nacho wehrt im Strafraum ab.

36' Wieder ein weiter Ball der Rieder auf Gartler. Safar ist aus seinem Tor geeilt und fängt den Ball locker.

41' Abraham nimmt sich aus 20 Metern ein Herz und zieht ab – leider weit drüber.

45' Schütz sieht Gelb.

46' Nachspielzeit Eine Minute

47' Meilinger düpiert Kofler – Der Schuss geht ins Außennetz..

47' Halbzeitpfiff

45' Weiter geht´s! Ried hat Anstoß

49' Schöner Doppelpass – Saurer kommt an der Strafraumgrenze an den Ball, aber leider auch ins Straucheln. Sein Schuss fällt zu locker aus.

50' Schreter zündet den Turbo und holt einen Eckball von rechts heraus.

51' Die Rieder klären vorerst, Saurer kommt zum Nachschuss – drüber.

53' Ried wechselt: Carril kommt für Ziegl.

55' Piesinger erkämpft sich das Leder im Mittelfeld, geht einige Schritte und zieht ab. Knapp drüber.

58' Hauser sieht Gelb.

59' Ried wechselt zum zweiten Mal: Grössinger ersetzt Nacho

60' Weiter Ball von Svejnoha auf Schreter, der die Kugel im Fallen volley nimmt und knapp am linken Pfosten vorbei schießt.

61' Carril bringt den Ball zur Mitte auf Gartler. Kofler kann gerade noch zur Ecke abwehren.

61' Reifeltshammer steht am langen Pfosten vollkommen frei – schießt glücklicherweise vorbei!

66' Perstaller kommt für Fernandes.

68' Reifeltshammer kommt per Kopf an den Freistoß und lässt Safar keine Chance. 1:0

72' Schütz gaberlt sich den Ball am Strafraum auf und zieht volley ab. Knapp drüber.

75' Ried wechselt zum letzten Mal: Guillem ersetzt Gartler.

76' Wacker Innsbruck wechselt zum zweiten Mal: Piesinger muss Merino Platz machen.

77' Weiter Pass! Merino schickt gleich Perstaller, aber der steht im Abseits.

80' Gestocher im Strafraum. Saurer kommt an den Ball, aber schafft es weder per Fuß noch per Kopf das Leder im Tor unterzubringen.

80' Letzter Wechsel FCW: Wernitznig kommt für Schreter

84' Grössinger sieht Gelb

85' Perstaller kommt aus sieben Metern frei zum Abschluss und hebt das Leder über das Tor.

87' Stanglpass der Rieder. Unsere Abwehr ist indisponiert… Guillem muss nur noch den Fuß hinhalten. 2:0

88' Kofler sieht Gelb

91' Drei Minuten werden nachgespielt.

94' Schlusspfiff Das war´s. Drittes Spiel, dritte Niederlage.