Skip to main content

Saisonrückblick: Juni 2013

So schnell kann es gehen und schon wieder ist ein Jahr vorbei. Nicht irgendeines, es war das Jahr, in dem Wacker Innsbruck seinen 100. Geburtstag feierte. Es hat sich einiges getan im Jahr 2013. So kam ein neuer Präsident samt Vorstand und am Jahresende verpflichteten die Innsbrucker auch einen neuen Trainer. In der Regionalliga West war das Tivoli eine Festung, in der die Herren II nicht als Verlierer vom Platz gingen. Die Damen konnten wieder Kantersiege im Cup feiern. Wie? Wo? Was? Warum? Das tivoli12 magazin erinnert sich.

01. Juni: Herren II mit Schützenfest zum Saisonausklang, Damen II mit Punkt

Die Amateure gewinnen zuhause gegen den FC Pinzgau Saalfelden mit 6:0. Gstrein erzielt dabei drei Tore (31., 33., 51.). Simic darf sich zweimal als Torschütze feiern lassen (38., 59.). Den Saisonschlusspunkt setzt Krismer in Minute 91.

Die Wacker Innsbruck Damen II empfangen RW Rankweil. Zum Saisonende geht der Gast zweimal in Führung, zweimal kann Schwarz-Grün ausgleichen. Die Führung durch Eiter (12.) kann Katharina Schichtl in Minute 27 ausgleichen, Vonbrül gelingt jedoch noch vor der Pause die erneute Führung. Laura Hartlieb erzielt in der 73. Minute den Ausgleich.

04. Juni: Szabolcs Safar verlängert seinen Vertrag um ein Jahr

09. Juni: Wacker Innsbruck verpflichtet Julian Weisskopf von Lienz

10. Juni: Trainingsauftakt für das Team von Roland Kirchler

11. Juni: Wacker Innsbruck gibt die Verpflichtung von Miroslav Milosevic und Wolfgang Schober bekannt

12. Juni: Beginn des Trainingslagers der Kampfmannschaft im Stubaital

14. Juni: Ende des Kurztrainingslagers

15.Juni: Testspiel gegen Altach in Imst

Wacker Innsbruck siegt nach 0:1 Rückstand durch Aigner (5.) noch 3:1. Die schwarz-grünen Torschützen sind Milosvic (35.), Köfler (68.) und Schütz (90.)

22. Juni: Testspiel gegen Terek Grozny in Neustift

Das Testspiel endet mit einem torlosen Remis.

25. Juni: Testspiel gegen Schachtar Donezk in Going

Wacker Innsbruck unterliegt den Ukrainern mit 0:2.

26. Juni: Beginn des Kurztrainingslagers in St. Martin in Südtirol

28.Juni: Ende des Kurztrainingslagers

29. Juni: Testspiel gegen KF Skenderbeu in Jenbach

Der Test endet 1:1. Schon nach 15 Sekunden zappelt der Ball im Netz, Thomas Bergmann trifft zur schwarz-grünen Führung. Egoitz Jaio muss bei seinem Debüt in Schwarz-Grün nach einem Zusammenstoß mit Marko Köfler und eingeschlagenen Vorderzähnen vom Platz.