Skip to main content

Jahresrückblick 2015 – September

Die Kampfmannschaft liegt voll auf Kurs Aufstieg. Dazu trägt eine Auswärtsserie bei, die seinesgleichen sucht. In der Regionalliga West können die Schwarz-Grünen für so manches Highlight sorgen. Das Damenteam hat einen neuen Cheftrainer, die IIer Damen kämpfen in der 2. Liga Mitte/West. Hinzu kommen noch tolle Erfolge im Nachwuchsbereich. Außerdem hat Wacker Innsbruck einen neuen Generalmanager. Wie? Wo? Was? Wann? Das tivoli12 magazin blickt noch einmal zurück. Heute der Monat September.

02. September: Alexander Riemann erleidet Seitenbandeinriss im linken Knie.

03. September: Kampfmannschaft gelingt Testspielsieg gegen 1860 München

Zunächst gab es einen Wermutstropfen für schwarz-grün. Jürgen Säumel muss in Minute 22 vom Feld getragen werden. Rami Tekir kommt ins Spiel. In Minute 32 versenkt Alex Gründler nach einer Hölzl-Flanke den Ball per Kopf zum 0:1 im Tor. Sieben Minuten später nutzt Gründler einen Abwehrfehler und schnürt eiskalt seinen Doppelpack 0:2. Die Effizienz der Offensive schlägt somit auch in diesem Spiel wieder zu. Die schwarz-grünen Kicker können erhobenen Hauptes in die Pause gehen. Während die Sechziger voll auf Erfahrung setzen und einige arrivierte Stammspieler bringen, wird der FCW in Halbzeit zwei immer jünger. Die Münchner erhöhen den Druck. In der 89. Minute gelingt Rama das 1:2 nach einem Abpraller. Dabei bleibt es.

05. September: 18. Studi Gedenk Turnier wird auf Grund der Witterung abgesagt

05. September: Heimsieg und Heimniederlage für schwarz-grüne Teams

Die Damen des FC Wacker Innsbruck empfangen in der fünften Runde den SK Altenmarkt. Die schwarz-grünen Damen können zu Beginn das Spiel schnell machen. Doch in der 25. Minute geht Altenmarkt in Front. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld zieht Veronika Sarabokova einfach ab und lässt der Torhüterin des FC Wacker Innsbruck, Natalija Batrovic, keine Chance. Mit dem knappen Spielstand geht es zum Pausentee. Wacker Innsbruck kommt ambitioniert aus den Kabinen.
Anna Innerhuber und Melanie Fischer spielen im Mittelfeld stark und mit Übersicht. Doch zum Ausgleich fehlen Millimeter. Sarah Lackner trifft aus zwölf Metern die Stange. Anna Luftensteiner verpasst eine Hereingabe in der Nachspielzeit nur um Millimeter, auch ein Kopfball von Selina Vavruska geht knapp vorbei. Es bleibt bei der knappen Heimniederlage.

Die Herren II siegen zu Hause in der siebten Runde der Regionalliga West dank eines Hesina Hattricks. Vom Anpfiff weg übernehmen die Wackerfohlen das Kommando. Trotz der Überlegenheit steht es zur Pause torlos, die beste Chance hat Georg Reisberger, der in Minute 43 die Stange trifft.
Nach der Pause dauert es noch vier Minuten, ehe der Ball zum ersten Mal im Netz zappelt. Nach einer Flanke von Alexander Gründler steht Marco Hesina goldrichtig. In der 55. Minute kann Marco Hesina per Kopf erhöhen. In der 70. Minute dann der dritte Streich. Der Gästekeeper O´connor-Harold kann einen Gründler-Schuss gerade noch abwehren, aber Marco Hesina lässt sich den zweiten Ball nehmen und erzielt seinen dritten Treffer.

05. September: U12 spielt zum Ligaauftakt gegen SVI B

06. September: U18 remisiert zum Ligaauftakt, U15 feiert Kantersieg, U14 bleibt ohne Gegentor

Das Team von Wesley Schenk empfängt zum Ligaauftakt Umhausen. Nach einer Viertelstunde erzielt Elvis Tutnijc das erste Tor für Wacker Innsbruck. Noch vor dem Halbzeitpfiff kann Thomas Ganglberger ausgleichen. Der Pausenstand ist zugleich der Endstand.

Die U15 gastiert zum Ligaauftakt bei Union Innsbruck B. Schon zur Pause ist das Spiel entschieden. Die schwarz-grüne U15 führt mit 0:4. Am Ende steht es 2:7.

Die U14 startet mit einem 0:5 Auswärtssieg in Völs in die Saison. Felix Mandl erzielt dabei drei Tore.

07. September: U16 verliert gegen die SPG Melach, U12 gewinnt internationales Freundschaftsspiel

Dabei gehen die Schwarz-Grünen U 16 Kicker in der dritten Runde in Führung, aber vor der Pause kann die SPG Melach noch ausgleichen. Nach dem Pausentee nimmt die Partie Fahrt auf. Die Führung kann jeweils egalisiert werden, am Ende jubelt die SPG Melach über einen 5:4 Heimsieg.

In einem internationalen Freundschaftsspiel gegen die Münchner Fussballschule kann die U12 des FC Wacker Innsbruck einen souveränen 11:2 Sieg feiern.

08. September: Wacker Innsbruck trennt sich nach fünf Jahren von Damentrainer Stephan Glöckner

09. September: Sieg im Stadtderby

In der vorgezogenen neunten Runde in der RLW kommt es zum Stadtderby gegen die Reichenau am W1. Marco Hesina bringt Wacker Innsbruck in der neunten Minute in Front. Er trifft überlegt zur Führung. Das Derby entwickelt sich zu einem Spiel mit Chancen hüben wie drüben. Die Reichnau wird vor allem nach Cornern gefährlich, es bleibt bis zur Pause bei der schwarz-grünen Führung. Nach der Pause ein ähnliches Bild mit vielen Zweikämpfen. Die Entscheidung fällt spät. In der 89. Minute bringt ein herrlicher Schuss von Misel Kalinovic ins rechte Kreuzeck den Herren II endgültig die drei Punkte.

09. September: Noch zwei schwarz-grüne Siege

Die U13 spielt in Runde zwei auswärts gegen Oberhofen. Elias Ortner gelingt nach acht Minuten der Führungstreffer. Mit dem knappen Vorsprung geht es in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel können die Schwarz-Grünen ihr Torkonto um fünf Stück erhöhen. Finn Örley gelingt ein Doppelpack.

Die U14 spielt auswärts in Runde zwei gegen Mils. Nach drei Minute gelingt Mils der Führungstreffer. Aber die Innsbrucker lassen sich nicht beirren. Andrea Glibo kann nach acht Minuten ausgleichen. Zur Pause führt Innsbruck 1:4. Nach dem Seitenwechsel gelingt Felix Mandl ein Hattrick, am Ende steht es 2:8.

10. September: Eine MRI-Untersuchung ergibt bei Jürgen Säumel einen Riss des vorderen Syndesmosebandes. Somit muss der Routinier mehrere Wochen pausieren.

10. September: Die U10 startet gegen die SPG Zirl/Hatting-Pettnau in die Meisterschaft.

11. September: Erneut vier Tore der Kampfmannschaft

In der achten Runde der Skygo ersten Liga empfängt das Team von Klaus Schmidt Austria Klagenfurt am Tivoli. Die Gäste erwischen den besseren Start, was sich auch in der 18. Minute auch am Scoreboard wiederspiegelt. Nach einer Ecke wird Pichlmann in der 18. Minute vom Ball am Rücken getroffen. Davon profitiert Wallner, dem der Ball vor die Beine fällt, und schießt trocken ein. Pichlmann vergibt die erste gute Chance per Volleyschuss in Minute 29. Der Stürmer trägt sich dann in der letzten Aktion vor dem Pausenpfiff in die Torschützenliste ein. Nach einem Foul an Jamnig entscheidet der Referee auf Elfmeter, Pichlmann tritt an und verwertet. In der zweiten Halbzeit zeigen die Teams warum sie auf Platz eins bzw. drei in der Tabelle stehen. Eine offene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Es ist die 67. Spielminute als Kapitän Hauser eine Jamnig Flanke mit einem perfekten Abschluss in zählbares verwertet. Die Klagenfurter können aber ausgleichen. Und wieder nach einer Ecke. Rep macht das 2:2. Der FC Wacker Innsbruck gibt prompt die passende Antwort. Hauser kann spektakulär einen Pass abfangen, spielt einen Stanglpass in die Mitte, wo Pichlmann goldrichtig steht und 68 Sekunden nach dem Ausgleich einschiebt. Die letzten Minuten belohnt die Fans für ihr Kommen. Beide Teams versuchen mit schnellen Spielzügen zum Erfolg zu kommen. Christoph Freitag sorgt für die Entscheidung: Nach einem genialen Pass von Armin Hamzic lupft er den Ball in Minute 90 zum 4:2 über den herauseilenden Keeper.

11. September: Zweites Spiel binnen 24 Stunden

Wacker Innsbruck U10 empfängt die SPG westliches Mittelgebirge

12. September: Punkteteilung in der RLW

In der achten Runde reist der FC Wacker Innsbruck zum Spiel gegen FC Pinzgau Saalfelden. Bei diesem Spiel feiert Keeper Pascal Grünwald sein Comeback nach seiner Verletzungspause. Dieser muss in der 22. Minute hinter sich greifen. Nach einer Flanke von Zoltan Kiss hält Tamas Tandari seinen Kopf hin und es steht 1:0 für die Gastgeber. Spätestens jetzt ist die Mannschaft von Thomas Grumser hellwach und drückt auf den Ausgleich, der vor der Pause jedoch nicht gelingt. Nach dem Seitenwechsel ist es dann soweit. In der 59. Minute zeigt der Schiedsrichter nach einem Handspiel der Salzburger auf den Punkt. Marco Hesina tritt an und verwandelt. Hesina hat sogar den Matchball am Fuß, die Stange verhindert ein weiteres Tor, so bleibt es beim 1:1,

12. September: Sieg und Niederlage gegen Inzing und zwei weitere Unentschieden

Die schwarz-grüne U15 gastiert bei Inzing. Zur Pause führt Inzing 2:0. Die Aufholjagd nach der Pause misslingt, es gelingt nur der Anschlusstreffer durch Anes Beganovic nach etwas mehr als einer Stunde. Endstand: 2:1.

Auch die U13 gastiert in Inzing. Dieses Spiel geht klar an die Innsbrucker. Nach einer 0:4 Pausenführung kann die U13 nach Wiederanpfiff weitere vier Tore erzielen. Benjamin Vötter ist dreifacher Torschütze, Reinaldo Silva Ribeiro Doppeltorschütze.

Die U12 spielt in Runde zwei daheim gegen IAC.

Die U14 muss die ersten Punkte lassen. Im Heimspiel spielt man gegen SPG Melach. Die Gäste gehen früh per Elfmeter in Führung. Mit dem 0:1 geht es auch in die Pause. Nach der Kabinenpredigt können die schwarz-grünen Nachwuchskicker das Spiel durch Kubilay Özer und Max Siller drehen. Nach einer roten Karte spielen die Innsbrucker sogar in Überzahl. Trotzdem muss man noch den Ausgleich hinnehmen. Es bleibt beim 2:2.

13. September: Punktgewinn zum (langersehnten) Auftakt

In der vierten Runde der ÖFB-Frauen 2. Liga Mitte/West gastieren die Damen II bei Geretsberg. Es ist ihr erstes Spiel in dieser Saison. Ein Stellungsfehler in der schwarz-grünen Abwehr spielt Alexandra Denk in die Karten und sie bringt Geretsberg in der achten Minute in Führung. Wacker Innsbruck ist bemüht und spielt auf den Ausgleich, es kommt jedoch anders. Nach einem individuellen Fehler in der Verteidigung wird der Ball nicht aus der Gefahrenzone gebracht und Jennifer Mayr trifft zur Zwei-Tore-Pausenführung (38.). In der zweiten Halbzeit zeigen die Damen II schwarz-grünen Kampfgeist und können die Oberösterreicherinnen immer mehr in Bedrängnis bringen. Zunächst rettet Geretsberg zwei Mal die Stange. In der 79. Minute, nach einem weiten Pass in die Spitze, erzielt Sarah Schwaninger mit einem Kopfball den Anschlusstreffer. Die Damen II kämpfen weiter und belohnen sich in Minute 84. Kapitänin Magdalena Nagele gibt aus 25 Metern ein strammer Schuss ab, den die Torfrau nicht mehr bändigen kann. Es bleibt beim 2:2.

13. September: Sieg und Niederlage für Nachwuchs

Die U18 spielt daheim gegen Thiersee. Schwarz-grün war von Beginn an tonangebend. Trotzdem ging es torlos in Kabinen. Ab Minute 51 biegt Wacker Innsbruck in die Siegerstraße. Der regionalligaerfahrene Matej Ivic erzielt die ersten beiden Treffer zur erlösenden 2:0 Führung. Okan Yilmaz, Gregor Engelbrecht und der eingewechselte Leonid Risteski erhöhen mit ihren Toren auf einen verdienten 5:0-Sieg.

U16 testet gegen die SPG Oberland West. Am Ende geht schwarz-grün mit einer 3:4 Niederlage vom Platz

U11 spielt gegen IAC B

14. September: Neuer, alter Trainer für die Wacker Damen

Zoran Tanaskovic, der mit den Wackerdamen bereits drei Jahre lang bis 2009 gearbeitet hat, über nimmt das Traineramt der Damenkampfmannschaft. Sein Co-Trainer wird Josef Kranebitter, der Vater von der U19-Nationalteamspielerin Stefanie Kranebitter.

14. September: Kevin Nitzlnader erleidet einen Muskelfaserriss im Adduktorenbereich und fällt mehrere Wochen aus

15. September: Sieg durch Tore in erster und letzter Minute macht Wacker Innsbruck zum Viertelkönig

In der neunten Runde wird das erste Saisonviertel abgeschlossen. Das Team von Trainer Klaus Schmidt reist zu Wiener Neustadt. Es gab eine Umstellung in der Startelf: Florian Weiskopf bleibt auf der Bank und Pascal Grünwald feiert sein Saisondebüt in der zweiten Liga. Die Innsbrucker erwischen einen Traumstart: Schon nach wenigen Sekunden erschallt die Pfeife von Schiedsrichter Muckenhammer und die Hand deutete auf den Elfmeterpunkt. Mally kann Alexander Gründler nur mit einem Foul im Strafraum stoppen. Thomas Pichlmann tritt an und verwandelt. Wacker Innsbruck kontrolliert die Partie allerdings schleichen sich Fehler ein. Das erfolgreiche Pressing wird vernachlässigt, Neustadt kommt zu Chancen. Es rächt sich in der 43. Minute, als Takougnadi völlig unbedrängt aus circa 20 Metern abzieht und den Ball im langen Eck versenkt. Mit 1:1 geht es in Kabinen. In der 50. Minute hat die medizinische Abteilung des FC Wacker Innsbruck alle Hände voll zu tun: Bei Christian Deutschmann klafft eine große Platzwunde über der rechten Braue. Mit einem Turban spielt der Innenverteidiger weiter. Alles deutet auf ein Remis. Wacker Innsbruck kann zum Schluss noch einmal drei Eckbälle nacheinander erzwingen. Beim dritten kommt der Ball zu Deutschmann, der per Kopf den Ball zum 1:2 in die Maschen befördert.

18. September: Kampfmannschaft nimmt drei Punkte aus Kapfenberg mit

Daniel Rosenbichler debütiert in der Startelf. Zu Beginn nimmt Kapfenberg das Heft in die Hand. Dies wird belohnt. Die erste Viertelstunde endet mit dem Führungstreffer für die Heimmannschaft: Frieser bringt den Ball zur Mitte, Goalgetter Arimani versenkt aus kurzer Distanz. In der 25. Minute einen Chance für Wacker Innsbruck durch Hauser, die nichts einbringt. Jedoch scheint Innsbruck das Spiel unter Kontrolle zu bringen. Und prompt fällt der Ausgleich. Eine Minute später dringt Rosenbichler mit einem Energieanfall in den Strafraum ein, legt quer zu Pichlmann, der nur noch einschieben muss. Kurz vor der Pause ziehen die Innsbrucker davon. Das Team von Klaus Schmidt erarbeitet sich einen Eckball. Jamnig bringt den Ball zur Mitte, Freitag verlängert, Siller steht goldrichtig und erzielt seinen ersten schwarz-grünen Treffer. Doch damit nicht genug. In der zweiten Minute der Nachspielzeit taucht nach einem genialen Steilpass von Freitag plötzlich Hölzl vor Nicht auf und hebt das Leder zum 1:3 Pausenstand in die Maschen. Nach der Pause drücken die Kapfenberger auf den Anschlusstreffer, die Defensive bekommt jede Menge Arbeit und Keeper Grünwald muss sich mehrmals strecken. Der Torhüter kann seinen Kasten trotz mancher brandgefährlicher Aktion sauber halten. Fünf Minuten vor Ende der regulären Spielzeit dann die Entscheidung. Hölzl scheitert knapp an Nicht, der Ball kommt zu Jamnig, der mit einem satten Schuss ins lange Eck den Schlussmann überwinden kann. Das 1:4 ist der Endstand.

18. September: U 14 lacht von der Tabellenspitze

Die U14 gastiert in Hötting West bei der SPG Innsbruck. Vom Anpfiff weg übernehmen die Schwarz-Grünen das Kommando. Mit aggressivem Pressing kann man viele Chancen erspielen. Vier davon werden in zählbares umgemünzt. In der Defensive lassen die Nachwuchskicker nichts anbrennen und so endet das Spiel 4:0. Schwarz-Grün lacht von der Tabellenspitze.

19. September: Siege und Kantersiege der Nachwuchsmannschaften

Die U18 Kicker reisen in dritter Runde zur SPG Fügen/Uderns. Die Zillertaler wehren sich nach Leibeskräften und haben in Minute vier und fünf bei Lattentreffern Glück. Trotzdem steht es zur Pause 3:0 für das Team von Wesley Schenk. In der zweiten Halbzeit kommt der Wacker Express richtig auf Touren. Mit tollen Passkombinationen, Laufbereitschaft, Leidenschaft und taktischer Disziplin kommt es zum Endergebnis von 13:0.

Die U15 empfängt in Runde die SPG westliches Mittelgebirge. Schon früh kann Namory Cisse die Weichen auf Sieg stellen. Zwischen Minute neun und sechszehn gelingt ihm ein Hattrick. Die Tormaschine ist an diesem Tag gut geölt. Am Ende bejubelt das Team einen 15:1 Heimsieg.

Die U10 spielt in Runde drei gegen SPG Melach

Die U11 Kicker gastieren in Neustift. Es dauert bis zur zehnten Minute bis die Gäste aus Innsbruck über die Führung jubeln können. Mit 3:1 geht es in die Pause. In der zweiten Halbzeit gelingen noch zwei weitere Tore. Am Ende geht es mit einem 5:1 Sieg nach Hause.

Wacker Innsbruck U12 spielt auswärts in Matrei

U7 spielt ihren Turniertag gegen SPG westliches Mittelgebirge A, SPG westliches Mittelgebirge B, Telfs, SPG Seefelder Plateau

Die U13 spielt daheim gegen SPG Hatting-Pettnau/Zirl. Am Ende bejubelt schwarz-grün einen 3:1 Heimsieg.

20. September: Damen ziehen in zweite Cuprunde ein, Kantersieg der U16

Im ÖFB Ladies Cup wartet in Spiel eins unter Trainer Tanaskovic das Damenteam aus Haiming. Mit dem Anpfiff übernimmt schwarz-grün das Kommando. Den Torreigen eröffnet Daniela Iraschko-Stolz per Kopf nach einem Eckball in Minute elf. Auch das zweite Tor in Minute 19 nach einem Corner. Stefanie Kranebitter bringt die Ecke zur Mitte, wo Anna Luftensteiner zur Stelle ist, In der 39. Minute jubelt schwarz-grün erneut. Fischer bedient Miriam Hochmuth, die sich diese Chance nicht entgehen lässt. Die Kapitänin selbst stellt mit dem Pausenpfiff nach einem Abwehrfehler auf 4:0. Zwei Minuten nach Wiederanpfiff geht das Tore schießen weiter. Lena Stockhammer platziert einen Freistoß mit ein wenig Hilfe der Torfrau genau im Kasten. Anna Luftensteiner schnürt nach einer schönen Kombination über mehrere Stationen in der 52. Minute ihren Doppelpack. Ebenfalls zwei Tore gelingen Melanie Fischer. In der 88. Minute markiert sie mit ihrem Tor nach einem Solo den 7:0 Endstand.

In Runde fünf trifft die U16 auf Lechaschau. Die Zuseher können über 18 Tore jublen, Wacker Innsbruck gewinnt 15:3.

Die U8 spielt ihren Turniertag gegen SPG Hatting/Pettnau, Oberhofen, Flaurling, Telfs

20. September: U12 Kicker werden zweite bei internationalem Turnier in Poing, U 9 wird Sechster

Die Vorrunde dominiert Wacker Innsbruck mit drei Siegen und ohne Gegentor gegen Poing, St. Charles und den FC Ingolstadt. In der Zwischenrunde verlieren die schwarz-grünen gegen 1860 Rosenheim mit 0:1, gewinnen aber gegen Jahn Regensburg mit 2:0. Zum Abschluss gegen Bayern München verliert man gegen Bayern München knapp 0:1.Wacker Innsbruck steigt ins Halbfinale auf. Dort wartet Unterhaching. Das Spiel endet 1:0 für die Innsbrucker. Im Finale wartet abermals Bayern München. Die Münchner siegen mit 2:0.

Die U9 des FC Wacker Innsbruck tritt beim Champions-Cup Turnier in München an. Duelle mit internationalen Gegnern wie Sparta Prag, Mainz 05 und SV Landshut warten dabei auf die U9. Gegen den späteren Turniersieger Bayern München erreicht man ein 1:1-Unentschieden. In diesem Spiel trifft Wacker drei Mal die Stange. Am Ende reichte es für Platz sechs.

22. September: Die U 11 und Rum trennen sich 6:0

Wackere U13 spielt in der nachgetragenen Runde eins gegen SPG westliches Mittelgebirge. Am Ende siegt schwarz-grün 9:1.

25. September: Debütant rettet Remis für Kampfmannschaft

Der FC Wacker Innsbruck empfängt in der 11. Runde der ersten Liga Tabellenschlusslicht Floridsdorfer AC. Rene Renner feiert sein Comeback. Auf Seiten der Wiener ist es Spiel eins unter Thomas Flögel und nach Peter Pacult. Die Innsbrucker übernehmen früh das Kommondo, der FAC verlagert sich auf verteidigen und gelegentliche Konter. Die Innsbrucker erspielten sich Chance und Chance, die Wiener werden in Minute 38 durch einen Drehschuss von Frank gefährlich. Trotz der schwarz-grünen Überlegenheit, gehen die Floridsdorfer mit einer Führung in die Pause. Luxbacher kann sich in der 41. Minute durch die Abwehr drippeln und schießt den Ball aus spitzem Winkel ein. Nach dem Seitenwechsel drängen die Innsbrucker auf den Ausgleich. Chance um Chance erspielt sich das Team von Klaus Schmidt. Und Standartsituation. In Minute 67 macht Rene Renner Platz für Michael Augustin. Der Debütant feiert einen Einstand nach Maß: Vier Minuten am Platz kann Augustin eine Vorlage von Hölzl über die Linie befördern. Die Innsbrucker geben sich damit nicht zufrieden. Sie erspielen weiterhin mehrere Möglichkeiten, trotzdem bleibt es beim 1:1.

26. September: Sieg und Niederlage der schwarz-grünen Teams

In der zehnten Runde der RLW reist der FC Wacker Innsbruck nach Bregenz. Das Spiel ist drei Minuten alt, als Marco Hesina seinen Tanz mit der Vorarlberger Defensive in ein Tor umwandelt. Die beste Ausgleichschance der Bregenzer in Minute 24, aber auf der Linie kann der Ball gerade noch geklärt werden. Mit dem 1:0 Vorsprung geht es in die Pause. Die Innsbrucker können in der zweiten Hälfte nachlegen. Samuel Krismer vollendet in der 55. Minute einen Angriff. In der Nachspielzeit kann Rami Tekir sich ebenfalls in die Torschützenliste eintragen. Die beste Möglichkeit der Bregenzer ist nach dem Seitenwechsel ein Freistoß an die Querlatte. Das Spiel endet mit dem 3:0 Sieg der Schwarz-Grünen.

Die wackere Damenkampfmannschaft reist in der sechsten Ligarunde zu Sturm Graz. Am Samstag führt die Reise der Damen des FC Wacker Innsbruck nach Graz zu Sturm. Ersatzgeschwächt tritt man auch in Graz an, so muss Lena Stockhammer zwischen den Pfosten aushelfen. In der 37. Minute fällt das einzige Tor in Halbzeit eins. Die Schiedsrichterin wird getroffen, sie pfeift nicht ab. Der Ball kommt zur ehemaligen Innsbruck-Spielerin Enzinger, die aus 20 Metern trifft. Nach Wiederanpfiff kommt es in Minute 55 zur Vorentscheidung. Ein Abspielfehler der Schwarz-Grünen führt zu einem Weitschuss von Wasser, der genau passt. Nach einer Stunde kann Enzinger ihr zweites Tor erzielen. Sturm Graz kann per Doppelschlag in Minute 72 und 76 das Torkonto weiter ausbauen. Zunächst trifft Daniela Tasch, den Endstand besorgt Wasser mit ihrem zweiten Tor an diesem Tag. Endstand aus schwarz-grüner Sicht 0:5.

26. September: Der Blick zu den Nachwuchsteams

U7 bei ihrem Turniertag gegen die Altersgenossen von Wilten, IAC und Inzing

U10 spielt gegen Telfs B

U12 spielt in Runde vier daheim gegen Kolsass/Weer A

U14 spielt in Runde fünf daheim gegen Mils. Das erste Duell ging klar an schwarz-grün. Doch dieses Spiel verläuft anders. Schon zur Pause liegen die Jungs von Wacker Innsbruck 0:3 zurück. Auch nach dem Seitenwechsel bestimmt Mils das Spiel und schießt Tore. Am Ende steht es 8:0 für Mils.

27. September: Knappe Heimniederlage der Damen II

In der fünften Runde empfangen die Damen II Rankweil. Zur Pause ist die schwarz-grüne Welt in Ordnung. In der 34. Minute gewinnt Anna Luftensteiner einen Zweikampf im Mittelfeld, spielt auf Sarah Schwaninger, die die herauskommende Torhüterin umkurvt und Stefanie Pfleger bedient, die nur mehr einschieben braucht. In der zweiten Halbzeit haben auch weiterhin die Spielerinnen des FC Wacker Innsbruck mehr Ballbesitz und auch das 2:0 wartet nicht lange auf sich. In der 52. Minute wird die schwarz-grüne Führung ausgebaut. Laura Hartlieb verwertet einen Querpass. In der Schlussviertelstunde drehen die Vorarlbergerinnen dann das Spiel. Ein Schlenzer aus 16 Metern von Vonbrül landet in der 76. Minute im Tor. Carina Gasparini lässt in Minute 80 der eingewechselten Torhüterin Volina mit einem satten Schuss keine Chance. In der 85. Minute folgt dann das 2:3. Die Innsbruckerinnen können den Ball nicht aus der Gefahrenzone bringen, Carina Gasparini nutzt eine Flanke zum Siegestreffer.

27. September: Blick zum Nachwuchs

In Runde vier empfängt Wacker Innsbruck U 18 die SPG Stams/Rietz. Die Schwarz-Grünen dominieren von Beginn an die Begegnung und gingen nach Toren von Alp Demir (5., 20.min) und Leonid Risteski (8., 28. Minute) bereits früh uneinholbar in Führung. Nach der Halbzeitpause können die Gäste den Anschlusstreffer scoren. In der 81. Spielminute erzielt der eingewechselte Ahmadi Ataullah das Tor zum 5:1 Endstand. Die Schenk-Truppe ist damit weiter ungeschlagen.

U16 reist in Runde sechs nach Haiming. Ein schweres Spiel für die Innsbrucker, doch am Ende ging man als 4:0 Sieger vom Platz.

Die U11 empfängt Steinach. Den Jungs vom Brenner gelingt mit den ersten zwei Torschüssen jeweils ein Tor. Das 0:2 ist sowohl Pausen, als auch Endstand.

U13 spielt daheim gegen Oberhofen. Am Ende gibt es einen Kantersieg für schwarz-grün. Akwuegbu, Schmiederer und Singer treffen beim 15:0 mehrmals. Jakob Singer erzielt sieben Tore.

Die U8 spielt an ihrem Turniertag gegen Union Innsbruck, Sellraintal, Reichenau, SPG Innsbruck West

27. September: Die Cupauslosung bringt Heimduell mit Lask im Achtelfinale

28. September: Ali Hörtnagl nimmt offiziell seine Arbeit als General Manager auf

30. September: Christian Deutschmann fällt aufgrund seines Zusammenstoßes gegen Wiener Neustadt und anhaltenden Beschwerden bei Belastung länger aus

30. September: Knapper Sieg für die U11

Die U11 muss ein Meisterschaftsspiel in Aldrans bestreiten. In der 25. Minute kann Wacker Innsbruck in Führung gehen. Bereits nach zwei Minuten erzielt der Gastgeber durch einen Freistoß den Ausgleich. Kurz nach Beginn der 2. Halbzeit gelingt der U11 nach toller Kombination das 2:1. Aldrans kann neun Minuten vor Schluss den Ausgleich erzielen. Der FCW kann auf 4:2 davon ziehen, doch kurz vor Schluss fällt der Anschlusstreffer, doch die Schwarz-Grünen gewinnen schließlich 4:3.